somestudents

  • 4个提问
  • 491个回答
  • 0个收藏
  • 0个赞成
简介: 该用户没有自我介绍
  • 网管或计算机类 

    0
    0
    软件还原是可以加在引导区的,Format不会损坏,需要Fdisk /mbr(对于大硬盘,最好把盘挂到别的机器上作为辅盘,用PQ或者硬盘原配的安装程序对硬盘初始化.)另外不建议用Gdisk和DM,除非是给别人装机器为了偷懒.
    另外,部分主板带还原功能,例如WatchDog,还有网卡带还原功能的,通常硬盘真正初始化之后都会使之失效.
    还有,主板Bios中开启了病毒防护功能,可能导致硬盘主引导区写入失效.
    09-07-14 技术 计算机
    3回答
  • 希腊神话里的幸运女神叫什么名字? 

    0
    0
    阿耳忒弥斯
    09-07-14 文艺作品 社会
    6回答
  • 手老摇晃是一种病吗 

    0
    0
    估计是缺钙了……
    09-07-14 医疗 匿名
    1回答
  • 钠的物理性质和化学性质是什么?  

    0
    0
    物理性质
      钠单质很软,可以用小刀切割。切开外皮后,可以看到钠具有银白色的金属光泽。钠是热和电的良导体。钠的密度是0.97g/cm3,比水的密度小,钠的熔点是97.81℃,沸点是882.9℃。钠单质还具有良好的延展性。
      化学性质
      钠原子的最外层只有1个电子,很容易失去。因此,钠的化学性质非常活泼,在与其他物质发生氧化还原反应时,都是由0价升为+1价。金属性强。
      1.钠跟氧气的反应
      在常温时4Na+O2=2Na2O (白色固体)
      在点燃时2Na+O2=Na2O2 (淡黄色粉末)
      ★钠在空气中点燃时,迅速熔化为一个闪亮的小球,发出黄色火焰,生成的过氧化钠比氧化钠稳定,氧化钠可以和氧气化合成为过氧化钠,化学方程式为:2Na2O+O2=2Na2O2
      
      2.钠能跟卤素、硫、磷、氢等非金属直接发生反应,生成相应的化合物,如
      2Na+Cl2=2NaCl
      2Na+S=Na2S(硫化钠)(钠与硫化合时研磨会发生爆炸)
      3.钠跟水的反应
      在烧杯中加一些水,滴入几滴酚酞溶液,然后把一小块钠放入水中。
      观察到的现象及由现象得出的结论有:
      1、钠浮在水面上(钠的密度比水小)
      2、钠在水面上四处游动(有气体生成)
      3、钠熔成一个闪亮的小球(钠与水反应放出热量,钠的熔点低)
      
    钠单质与水的反应
    4、发出嘶嘶的响声(生成了气体)
      5、事先滴有酚酞试液的水变红(有碱生成)
      反应方程式
      2Na+2H2O=2NaOH+H2↑
      ★钠由于此反应剧烈,能引起氢气燃烧,所以钠失火不能用水扑救,必须用干燥沙土来灭火。钠具有很强的还原性,可以从一些熔融的金属卤化物中把金属置换出来。由于钠极易与水反应,所以不能用钠把居于金属活动性顺序钠之后的金属从其盐溶液中置换出来。
      4、钠与酸溶液反应
      钠与酸溶液的反应涉及到钠的量,如果钠少量,只能与酸反应,如钠与盐酸的反应:
      2Na+2HCl=2NaCl+H2↑
      如果钠过量,则优先与酸反应,然后再与酸溶液中的水反应,方程式见3
      5、钠与盐反应
      (1)与盐溶液反应
      将钠投入盐溶液中,钠先会和溶液中的水反应,生成的氢氧化钠如果能与盐反应则继续反应。
      如将钠投入硫酸铜溶液中:
      2Na+2H2O=2NaOH+H2↑
      2NaOH+CuSO4=Na2SO4+Cu(OH)2↓
      (2)与熔融盐反应
      这类反应多数为置换反应,常见于金属冶炼工业中,如
      4Na+TiCl4=4NaCl+Ti(条件为高温)
      Na+KCl=K+NaCl(条件为高温)
      ★钠与熔融盐反应不能证明金属活动性的强弱
      6、钠与有机物反应
      钠还能与某些有机物反应,如钠与乙醇反应:
      2Na+2C2H5OH→2CH3CH2ONa+H2↑(生成物为氢气和乙醇钠)
    09-07-14 化学 考试
    1回答
  • 女生就不该主动吗? 

    0
    0
    不……女孩也需要主动……有些时候机会失去了就不会再回来……
    09-07-14
    12回答
  • 女友说我为她付出太多,对她太好了,害怕不知道怎么报答我,她是什么意思 

    0
    0
    没事……
    09-07-14 恋爱
    13回答
  • 天涯问答靠啥赚钱?? 

    0
    0
    广告啊……
    10回答
  • 如何防止手指甲进灰尘  

    0
    0
    戴手套……
    09-07-14 百科 匿名
    2回答
  • 明天周末,你还会答题吗? 

    0
    0
    回啊……不然活跃度就降低了……
    09-07-10 心情
    12回答
  • 婴儿后脑勺凸凹不平 

    0
    0
    没事的……
    09-07-09 医疗 育儿 匿名
    3回答
  • 塞尔号里怎么弄火焰喷射器 

    0
    0
    可能吗??
    09-07-09 网络游戏 匿名
    1回答
  • 耳门上长痣是为什么  

    0
    0
    别着急,很正常的……
    09-07-09 医疗 匿名
    4回答
  • “含税到厂价”用英文怎么说? 

    0
    0
    含税到厂价  DaoChangJia tax
    09-07-09 商务英语 英语
    3回答
  • 美国对华的反倾销及我国的应对措施英文如何翻译? 

    0
    0
    美国对华的反倾销及我国的应对措施

    America and China's anti-dumping measures
    09-07-09 翻译 外语
    5回答
  • 这个句子怎么翻译啊? 

    0
    0
    Number of the last head of the converted range    最后的数字转换的范围


    一楼是错的……
    09-07-09 外语 计算机
    2回答
  • 求汉语翻译英语转换器?  

    0
    0
    多了……


    好用的有金山词霸,有道词典……

    你去http://www.skycn.com/zt/fanyi/  看看……
    09-07-09 翻译 英语
    2回答
  • swing options是什么意思  

    0
    0
    swing options     摇摆选项
    09-07-09 外语 匿名
    1回答
  • 求几个单位名词的英文翻译?  

    0
    0
    求几个单位名词   Term for several units
    09-07-09 翻译 外语
    2回答
  • 如何翻译 Facteur 4 

    0
    0
    四号邮递员……
    09-07-09 外语 匿名
    1回答
  • 怎样才能找到你? 英文翻译这句话怎样最好 

    0
    0
    How can we find you
    09-07-09 外语 匿名
    6回答
  • 什么是单反相机 

    0
    0
    单反照相机  单反就是指单镜头反光,即slr(single lens reflex)。
      在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。单镜头反光照相机的构造图中可以看到,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像,透过接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。拍摄时,当按下快门钮,反光镜便会往上弹起,软片前面的快门幕帘便同时打开,通过镜头的光线(影像)便投影到软片上使胶片感光,尔后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。单镜头反光相机的这种构造,确定了它是完全透过镜头对焦拍摄的,它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,消除了旁轴平视取景照相机的视差现象,从学习摄影的角度来看,十分有利于直观地取景构图。 单镜头反光相机还有一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头。
      我们常常听人说“单反相机”,单反究竟是什么呢?单反就是指单镜头反光,即SLR(Single Lens Reflex),这是当今最流行的取景系统,大多数35mm照相机都采用这种取景器。在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。因此,可以准确地看见胶片即将“看见”的相同影像。该系统的心脏是一块活动的反光镜(如图浅蓝色部分),它呈45°角安放在胶片平面的前面。进入镜头的光线(如图红色光路)由反光镜向上反射到一块毛玻璃上。早期的SLR照相机必须以腰平的方式把握照相机并俯视毛玻璃取景。毛玻璃上的影像虽然是正立的,但左右是颠倒的。为了校正这个缺陷,现在的眼平式SLR照相机在毛玻璃的上方安装了一个五棱镜。这种棱镜将光线多次反射改变光路,将影像其送至目镜,这时地影像就是上下正立且左右校正的了。取景时,进入照相机的大部分光线都被反光镜向上反射到五棱镜,几乎所有SLR照相机的快门都直接位于胶片的前面(由于这种快门位于胶片平面,因而称作焦平面快门),取景时,快门闭合,没有光线到达胶片。当按下快门按钮时,反光镜迅速向上翻起让开光路,同时快门打开,于是光线到达胶片,完成拍摄。然后,大多数照相机中的反光镜会立即复位。
      反光镜的这一必要的翻起动作同时也带来了一些其他问题:
      一、拍摄照片的瞬间,取景器会被挡住。由于被遮挡的时间只是刹那间的事情,因此这对于立即复位的反光镜来说并不是什么主要问题。但是,又引出了一些偶然性问题。例如,在使用频闪光拍摄时,将不能通过取景器看到频闪装置是否闪光正常。
      二、反光镜运动的噪声。这在需要安静的场所这可能会成为重要问题。由于测距取景式照相机中没有突然阻挡光路的移动反光镜,所以不会产生这种噪声。
      三、相机的震动,即由反光镜的翻起动作所造成的照相机整体的运动。假设用1/500秒的快门速度进行拍摄,那么不必担心。这种震动不至被察觉。但是,如果以较低的快门速度拍摄一幅精确照片的话,比如在微弱的光线下使用远摄镜头进行拍摄时,这种震动对成像就可能很成问题。
      除此之外,使用SLR取景还存在另一个问题。比如我们想使用f/32这样的小光圈进行拍摄,而光圈f/32允许进入镜头的光线是非常微弱的,这会导致取景器中看到的影像也很暗淡,可能会难以聚焦,甚至根本无法进行聚焦。
      实际上,SLR的解决方案相当巧妙, 它会先使用镜头的最大孔径让我们完成取景和聚焦,按下快门时,镜头的光圈会立刻收缩到预置的孔径,完成胶片曝光,在曝光完成的瞬间,光圈又会开到它的最大孔径,准备下一次拍摄。
      一、选择数码单反的几个理由:
      数码单反相机的专业定位,决定了即使是面向普通用户和发烧友的普及型产品也拥有大量过人之处,这是许多发烧友选择数码单反相机的根本原因。我们可以把数码单反的专业特色归结成如下几个方面:
      1、图像传感器的优势
      对于数码相机来说,感光元件是最重要的核心部件之一,它的大小直接关系到拍摄的效果,要想取得良好的拍摄效果,最有效的办法其实不仅仅是提高像素数,更重要的是加大CCD或者CMOS的尺寸。无论是采用CCD还是CMOS,数码单反相机的传感器尺寸都远远超过了普通数码相机。因此,数码单反的传感器像素数不仅比较高(目前最低600万),而且单个像素面积更是民用数码相机的四五倍,因此拥有非常出色的信噪比,可以记录宽广的亮度范围。600万像素的数码单反相机的图像质量绝对超过采用2/3英寸CCD的800万像素的数码相机的图像质量。
      2、丰富的镜头选择
      数码相机作为一种光、机、电一体化的产品,光学成像系统的性能对最终成像效果的影响也是相当重要的,拥有一支优秀的镜头对于成像的意义绝不亚于图像传感器的选择。同时,随着图像传感器、图像引擎和存储器件的成本不断降低,光学镜头在数码相机成本中所占的比重也越来越大。对于数码单反来讲更是如此,在传统单反相机的选择中,镜头群的丰富程度和成像质量就是影友选择的重要因素,到了数码时代,镜头群的保有率顺理成章地成了品牌竞争的基础。佳能、尼康等品牌都拥有庞大的自动对焦镜头群,从超广角到超长焦,从微距到柔焦,用户可以根据自己的需求选择配套镜头。同时,由于传感器面积较大,数码单反相机比较容易得到出色的成像。更重要的是许多摄影发烧友手里,一般都有着一两只,甚至多达十几只的各种专业镜头,这些都是影友用自己的血汗钱购买的,如果购买了数码单反相机机身,一下子就把镜头盘活了,而且和原来的传统胶片相机构成了互相补充的胶片和数码两个系统。
      3、迅捷的响应速度
      普通数码相机最大一个问题就是快门时滞较长,在抓拍时掌握不好经常会错过最精彩的瞬间。响应速度正是数码单反的优势,由于其对焦系统独立于成像器件之外,它们基本可以实现和传统单反一样的响应速度,在新闻、体育摄影中让用户得心应手。目前佳能的EOS1D MARKⅡ和尼康D2H均能达到每秒8张的连拍速度,足以媲美传统胶片相机。
      4、卓越的手控能力
      虽说如今的相机自动拍摄的功能是越来越强了,但是拍摄时由于环境、拍摄对象的情况是千变万化的,因此一个对摄影有一定要求的用户是不会仅仅满足于使用自动模式拍摄的。这就要求数码相机同样具有手动调节的能力,让用户能够根据不同的情况进行调节,以取得最佳的拍摄效果。因此具有手动调节功能也就成为数码单反必须具备的功能,也是其专业性的代表。而在众多的手动功能中曝光和白平衡是两个重要的方面。当拍摄时自动测光系统无法准确地判断拍摄环境的光线情况和色温时,就需要用户根据自己的经验来进行判断,通过手动来进行强制调整,以取得好的拍摄效果。这也是数码单反专业性的体现,如EOS10D能够以每次100K为基准调整色温值,帮助使用者得到最佳的效果。
      5、丰富的附件
      数码单反和普通数码相机一个重要的区别就是它具有很强的扩展性,除了能够继续使用偏振镜等附加镜片和可换镜头之外,还可以使用专业的闪光灯,以及其它的一些辅助设备,以增强其适应各种环境的能力。比如大功率闪光灯、环型微距闪光灯、电池手柄、定时遥控器,这些丰富的附件让数码单反可以适应各种独特的需求,而普通的数码相机则大大逊色。
    4回答
  • National Center for Appropriate Technology(NCAT)翻译  

    0
    0
    国际技术中心……
    09-07-09 外语 匿名
    1回答
  • “heel the world中文”。  

    0
    0
    与时俱进    是最好的……
    09-07-09 电脑软件 匿名
    2回答
  • 72的最小公倍数是 

    0
    0
    晕,就是72了……
    09-07-09 数学 匿名
    4回答
  • 我现在在做一个初一学生的家教,不知道要教什么??他英语成绩很不好 

    0
    0
    这是正常的……我当初教过一个初一的三分之一加四分之三等于多少都不知道……

    教这种学生要从激发他的兴趣入手……要有毅力……慢慢来…欲速则不达……
    09-07-09 外语
    2回答
  • 请教 

    0
    0
    你去医院会比较……
    09-07-08 文学 医疗 匿名
    2回答
  • 如何翻译bolted repair 

    0
    0
    bolted repair        螺栓修复
    09-07-06 外语 匿名
    4回答
  • 翻译成中文是什么意思? 

    0
    0
    They   are  going   to  have  a   camping    trip    他们将有一个露营
    09-07-06 外语 匿名
    4回答
  • lonesome complaint怎么翻译 

    0
    0
    lonesome complaint     寂寞的诉说
    09-07-06 教育 匿名
    5回答
  • 顺溜是什么意思 

    0
    0
    就是顺畅的意思……
    09-07-06 考试 匿名
    1回答
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...下一页
意见反馈 帮助