申请办理美国探亲签证需要哪些手续,美国亲人要提供哪些证明,办理需要多长时间?

申请办理美国探亲签证需要哪些手续,美国亲人要提供哪些证明,办理需要多长时间?
09-01-14  九豸凝寒 发布
10个回答
时间
投票
  • 0

    北方悍马

    美国旅游商务签证(B-1,B-2)的申请

    B-1/B-2签证也是美国每年签发最多的非移民签证。申请B-2签证的事由相当广泛,美国住外使领馆也没有明确的限制。一般来讲,凡到美国观光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事物等等都可以申请B-1/B-2签证。B-1/B-2签证可分为三个月有效期,一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的美国使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港和台湾的居民比较容易申请一至五年、多次入境有效的B-1/B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是三个月至一年、一次或多次入境有效的B-1/B-2签证。申请B-1/B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙、瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港、台湾、新加坡等国家和地区的公民均无B-1/B-2免签证待遇。

    二、申请B-1/B-2签证的关键因素

    B-1/B-2签证的签发由美国海外领事机构自行决定,美国境内的移民局不予过问。同B-1签证一样,由领事当场决定,因此又带有浓厚的主观色彩,甚至不太友善,在申请B类签证比较困难的地区,如中国大陆,一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性和申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要,而且自己会准时返国。这里是一个例子。有两个上海书家,先后都受到美国的有名的书廊邀请,在美国巡回书展,姓刘的是单身女性,获得了签证,姓王的是男画家,却被拒签了。按通常的情况,单身女性申请B-1/B-2签证很容易被拒签,但是刘女士是某画院的副教授,又即将在中国大陆举办个人画展并提供了有关证明,由此被领事认为母国对其有更大的牵系力而给予签证。但姓王的男画家只是录属某画家协会,虽然名气更大,但无固定职业,因此被领事认为在母国没有“牵挂”最后以有“移民倾向”而被拒绝签证。

    另一个例子是,在美国的两位先生,一个是美国公民,一个是永久居民,都以父母来美探亲。但身为美国公民的父母被拒绝签证,而身为永久居民的父母却获得了签证,原因是永久居民的父母中,父亲尚在工作,系某政府机构的处级官员,家里有私有住房,申请签证时也提交了有关证明。而身为美国公民的父母,两老均以退休,也无房产等财产,因此领事很容易认为其赴美后会“自然而然”地留在美国。

    三、申请B-1/B-2签证所提交的材料

    申请B-1/B-2签证虽然没有明确的规定或要求,但领事在考虑是否给予签证的两大考虑因素,却是申请人提供材料的重心,一般来讲,在美国境内的邀请人或申请人本人,应该尽可能的强调申请人赴美的必要性。如果是父母探亲,应尽量说明申请人本人无暇探望父母,且分别以久;入是参加会议则是强调参加会议的重要性等等。在申请人一方,则应该尽可能提交自己会按时返国的旁证,如房产证、地契、业主证、车主证、债券、职务证明、晋升材料、即将举办的同自己有重要关系的活动,等等。提交这些材料,目的在于使领馆相信申请人在其母国有更多的联系和牵挂,不会轻易滞留在美国。

    申请B-1/B-2签证需要提供下列文件和证明材料:

    基本材料:

    1.DS-156, DS-157表。

    2.照片(贴于DS-156表上)

    3.邀请涵或赴美事由的说明书。

    4.有效期超过6个月的护照。

    补充材料:

    1.由美方亲友出且的经济担保书。

    2.申请人的经济证明(如银行存款、旅行支票等)

    四、B-1/B-2签证申请被拒绝怎么办

    B-1/B-2签证申请如果受到拒签是不可以申述的。领事拒绝B-1/B-2签证申请,要么是申请的事由不充分,要么就是申请人没有返国的意图,或两者皆有。不过由于B-1/B-2签证是一种随时都可申请的签证,因此申请应体察被拒的原因,待有了充分的理由或能提交新的材料时再行申请。有人在申请被拒后更换护照,再从行申请,因美国在全世界的使领馆对拒签的护照盖上印记,但在实践中,更换护照,和使用原护照再次申请,获得签证或签证被拒两者都有。所以如第一次签证被拒,再次签证时,应着重考虑提供有充分理由的事由或返国意图的旁证。

    六、如何申请B-1/B-2签证的延期

    申请B-1/B-2签证延期的程序和提交的文件同B-1/B-2签证相同,只是申请延期的信函可能是邀请方,申请人的亲友或申请人本人。移民局一般不会过多强调申请延期的理由是否充分,而是更主要的考申请人是否有足够的经济能力支付其在美的开销。因此,申请B-1/B-2延期,申请人应更多的考虑提供自己的存款证明,如果存款额不够,则需要亲友出具经济担保书。

    申请B-2签证延期所需提交下列文件:

    1.1-539表

    2.1-94入境表

    3.申请人的财务(银行)证明或其亲友出具的经济担保书。

    4.如有家眷,则需要提交关系证明,如结婚证、出生证等。

    5.由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美的开支。

    6.申请费。B-1/B-2申请延期,申请人应在1-94卡上的到期以前提出,但不得提前超过60天,否则移民局不受理。过期后才提出的申请,只有对耽误的时间有充分的说明,如疾病、邮局耽误等,才能获得受理。

    七、B-1/B-2签证的延期申请被拒怎么办

    对B-1/B-2签证的延期申请,移民局一般都不会拒绝,如果拒绝,原因大部分都是申请人的经济能力不够或经济担保不足。因此,如果B-1/B-2签证延期被拒,申请人应考虑提供新的、更有力的经济证明。要求移民局“从新考虑”(ReopentheCase),其方法和程序同B-1/B-2签证相同。如果申请再次被拒,申请人最好按时离美,以免影响今后再次入境。

    09-01-14 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    buok

    美国旅游商务签证(B-1,B-2)的申请

    B-1/B-2签证也是美国每年签发最多的非移民签证。申请B-2签证的事由相当广泛,美国住外使领馆也没有明确的限制。一般来讲,凡到美国观光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事物等等都可以申请B-1/B-2签证。B-1/B-2签证可分为三个月有效期,一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的美国使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港和台湾的居民比较容易申请一至五年、多次入境有效的B-1/B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是三个月至一年、一次或多次入境有效的B-1/B-2签证。申请B-1/B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙、瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港、台湾、新加坡等国家和地区的公民均无B-1/B-2免签证待遇。

    二、申请B-1/B-2签证的关键因素

    B-1/B-2签证的签发由美国海外领事机构自行决定,美国境内的移民局不予过问。同B-1签证一样,由领事当场决定,因此又带有浓厚的主观色彩,甚至不太友善,在申请B类签证比较困难的地区,如中国大陆,一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性和申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要,而且自己会准时返国。这里是一个例子。有两个上海书家,先后都受到美国的有名的书廊邀请,在美国巡回书展,姓刘的是单身女性,获得了签证,姓王的是男画家,却被拒签了。按通常的情况,单身女性申请B-1/B-2签证很容易被拒签,但是刘女士是某画院的副教授,又即将在中国大陆举办个人画展并提供了有关证明,由此被领事认为母国对其有更大的牵系力而给予签证。但姓王的男画家只是录属某画家协会,虽然名气更大,但无固定职业,因此被领事认为在母国没有“牵挂”最后以有“移民倾向”而被拒绝签证。

    另一个例子是,在美国的两位先生,一个是美国公民,一个是永久居民,都以父母来美探亲。但身为美国公民的父母被拒绝签证,而身为永久居民的父母却获得了签证,原因是永久居民的父母中,父亲尚在工作,系某政府机构的处级官员,家里有私有住房,申请签证时也提交了有关证明。而身为美国公民的父母,两老均以退休,也无房产等财产,因此领事很容易认为其赴美后会“自然而然”地留在美国。

    三、申请B-1/B-2签证所提交的材料

    申请B-1/B-2签证虽然没有明确的规定或要求,但领事在考虑是否给予签证的两大考虑因素,却是申请人提供材料的重心,一般来讲,在美国境内的邀请人或申请人本人,应该尽可能的强调申请人赴美的必要性。如果是父母探亲,应尽量说明申请人本人无暇探望父母,且分别以久;入是参加会议则是强调参加会议的重要性等等。在申请人一方,则应该尽可能提交自己会按时返国的旁证,如房产证、地契、业主证、车主证、债券、职务证明、晋升材料、即将举办的同自己有重要关系的活动,等等。提交这些材料,目的在于使领馆相信申请人在其母国有更多的联系和牵挂,不会轻易滞留在美国。

    申请B-1/B-2签证需要提供下列文件和证明材料:

    基本材料:

    1.DS-156, DS-157表。

    2.照片(贴于DS-156表上)

    3.邀请涵或赴美事由的说明书。

    4.有效期超过6个月的护照。

    补充材料:

    1.由美方亲友出且的经济担保书。

    2.申请人的经济证明(如银行存款、旅行支票等)

    四、B-1/B-2签证申请被拒绝怎么办

    B-1/B-2签证申请如果受到拒签是不可以申述的。领事拒绝B-1/B-2签证申请,要么是申请的事由不充分,要么就是申请人没有返国的意图,或两者皆有。不过由于B-1/B-2签证是一种随时都可申请的签证,因此申请应体察被拒的原因,待有了充分的理由或能提交新的材料时再行申请。有人在申请被拒后更换护照,再从行申请,因美国在全世界的使领馆对拒签的护照盖上印记,但在实践中,更换护照,和使用原护照再次申请,获得签证或签证被拒两者都有。所以如第一次签证被拒,再次签证时,应着重考虑提供有充分理由的事由或返国意图的旁证。

    六、如何申请B-1/B-2签证的延期

    申请B-1/B-2签证延期的程序和提交的文件同B-1/B-2签证相同,只是申请延期的信函可能是邀请方,申请人的亲友或申请人本人。移民局一般不会过多强调申请延期的理由是否充分,而是更主要的考申请人是否有足够的经济能力支付其在美的开销。因此,申请B-1/B-2延期,申请人应更多的考虑提供自己的存款证明,如果存款额不够,则需要亲友出具经济担保书。

    申请B-2签证延期所需提交下列文件:

    1.1-539表

    2.1-94入境表

    3.申请人的财务(银行)证明或其亲友出具的经济担保书。

    4.如有家眷,则需要提交关系证明,如结婚证、出生证等。

    5.由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美的开支。

    6.申请费。B-1/B-2申请延期,申请人应在1-94卡上的到期以前提出,但不得提前超过60天,否则移民局不受理。过期后才提出的申请,只有对耽误的时间有充分的说明,如疾病、邮局耽误等,才能获得受理。

    七、B-1/B-2签证的延期申请被拒怎么办

    对B-1/B-2签证的延期申请,移民局一般都不会拒绝,如果拒绝,原因大部分都是申请人的经济能力不够或经济担保不足。因此,如果B-1/B-2签证延期被拒,申请人应考虑提供新的、更有力的经济证明。要求移民局“从新考虑”(ReopentheCase),其方法和程序同B-1/B-2签证相同。如果申请再次被拒,申请人最好按时离美,以免影响今后再次入境。

    09-01-14 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    重庆索通出国

    美国探亲签证所需材料
    1、中英文申请表DS-156和DS-157

    2、两张两寸彩色近照

    3、有效护照

    4、工作证明、准假证明

    5、一定数额的存款证明

    6、在美亲属的邀请信

    7、在美亲属的身份证明

    8、在美亲属的工作或学习证明

    9、亲属关系公证

    10、830元人民币的签证申请费

    目前由于美国探亲签证的拒签率相当高,所以申请者不能草草准备上述材料,应根据个人情况不同,尽量再提供一些其他有利于获得签证的材料。另请注意:所有中文材料均须附上达到专业水平的英文翻译件。

    09-01-16 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    一直在等待小8

    首先我们来看看美国使馆对探亲类申请的说明:
    “如果您赴美探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。”
    从上可以看出,邀请函是否合理,能否充分说明必须你去美国探亲而不是她回国来?这些都有合理的解释或答案的话,签证时你需要携带的材料如下:
    1.公司材料:营业执照原件!公司准假证明。
    2.身份证、户口本、结婚证、姑姑身份证明材料(护照、绿卡等)
    3.财产:存款(15~20万)、车、房本、美国住址及纳税证明最好提供
    4.邀请函(理由充分,停留时间合理),往来信件,与姑姑的合影,Email记录,电话账单如有提供,多多益善
    5.Ds-156,157 及签证费收据
    6.面试要点:正式签证官的眼睛听取和回答问题,不卑不亢,千万别紧张;可以用中文回答;

    09-08-23 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    好冷阿

    亲属的护照,签证,i-94复印件,亲属的2019表复印件你的2019表原件,其它就是照片,存款,假条,工作证明等,

    09-10-29 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    ifajxa

    配偶子女探亲签证

    (F-2, J-2, L-2, H-4)

    要获得去美国短期逗留探望配偶或父母的签证,申请人必须证明其是 F-1, J-1, M-1, H-1, H-2 或 L-1 签证持有者的配偶或未成年的子女且其希望单独进入美国与上述签证持有者团聚。



    申请人需要出示下列的材料:

    申请人须提供相关文件以证明其和在美国的签证持有人的关系。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等。

    在中信实业银行交纳签证申请费 ( 830 元人民币) 的收据。

    提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,相关的申请学生签证的 I-20 表格,交流学者签证的 DS-2019 表格或短期工作签证的 I-797 表格。

    证明申请人有足够的资金使其不会成为公众的负担。或不会在美国寻求非法就业。

    祝你早日解决,探的顺利、玩得开心.

    10-01-04 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    q2533860639

    寄邀请信填表预约面谈

    13-01-06 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

精华知识
更多  
意见反馈 帮助