快速注册天涯账号

已有天涯账号?登陆

这里是若鱼若水所提的问题,您需要登录才能参与回答。
"天涯问答"是天涯社区旗下的问题分享平台。在这里您可以提问,回答感兴趣的问题,分享知识和经历,无论您在何时何地上线都可以访问,此平台完全免费,而且注册非常简单。

在美国转机去哥斯达黎加需要办理美国的过境签证吗?

在美国转机去哥斯达黎加需要办理美国的过境签证吗?
09-05-02  若鱼若水 发布
5个回答
时间
投票
  • 0

    对家的那个

    美国大使馆的信息毕竟比课堂上老师说的话可信吧. 英文写得清清楚楚的.
    "Anyone planning to transit through the United States en route to another country must obtain a transit visa (C visa)" - 你在机场里面转飞机也要签证. 美国的机场一下飞机就要过美国移民局,不想日本韩国那些有转机区的.

    我看的网页又是在美国转飞机,不过试试在加拿大多伦多转飞机吧,比较好签,如果你是福建籍认识,只是在美国转飞机去中美洲国家........ 好像不"可信".加拿大航空公司(Air Canada)每逢星期一三六有航班从多伦多去哥,不过都是从当地时间早上九点起飞的,搞到你要在多伦多住一晚. http://www.aircanada.com/en/home.html

    "我只是在美国转机而已,停几个小时,还需要这么麻烦吗" - 即使你只在美国停几十分钟,也要预先办理美国转机签证. 这个美国过境C签证,费用是904元人民币,即使被拒签了,不可以退回来. 随便也告诉你一下, 即使你在加拿大或墨西哥转飞机,也要签证. 在日本和韩国转飞机就不用, 不过日韩没有直飞航班去哥斯达黎加.

    想在美国,加拿大,墨西哥转飞机免签证,除非你有以下国家的护照,安道尔, 奥地利, 比利时, 丹麦, 芬兰, 法国 (包括法国海外领土), 德国, 冰岛, 爱尔兰, 义大利, 列支敦斯登, 卢森堡, 摩纳哥, 荷兰, 挪威, 葡萄牙, 圣马利诺, 斯洛维尼亚, 西班牙, 瑞典, 瑞士, 英国,汶莱, 日本, 新加坡,澳洲, 纽西兰.

    根据美国驻华大使馆的信息:
    "Anyone planning to transit through the United States en route to another country must obtain a transit visa (C visa) or tourist visa (B2 visa) in advance of the planned travel. The transit visa (C visa) is issued to foreign nationals proceeding in immediate and continuous transit through the U.S to some foreign destination. In most cases, an applicant who qualifies for a transit visa will also qualify for, and receive, a B1/B2 (business and tourism) visa instead. Travelers who have a valid B1/B2 do not need a special transit (C) visa to transit through the U.S. Countries of the Visa Waiver program are exempt. " -> http://beijing.usembassy-china.org.cn/niv_transit.html
    虽然只是一个过境签证, 但是程序还是那样, 去中信银行买一个36元的电话, 预约面谈时间, 现在这个时候, 最多才等2天就可以去面谈了, 去面谈前, 也要去中信银行交904元人民币的签证费用. 然后面谈过了后, 签证第三天就会寄回给你了.

    过境签证
    所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。大多数情况下,符合过境签证资格的申请人也符合B1/B2签证(商务和旅游签证)的要求并可获得B1/B2签证来代替过境签证。拥有有效B1/B2签证的旅客如需从美国过境不必再另外申请过境签证。享受免签证计划的国家公民无需申请过境签证。

    所有过境签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:
    有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。


    一张照片:于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。详情请见照片要求。


    签证申请费收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。


    填写完毕的签证申请表格: DS-156 和DS-157非移民签证申请表。


    从美国过境的证明:证明您申请过境签证的目的是经美国境内立即继续转往其他国家,如旅行日程安排、显示您需要从美国过境的机票预定等。


    能够入境他国的证明:证明您经美国过境后将被允许入境他国,如该国的入境签证或入境许可书(除非申请人能够提供充分的证据证明入境该国时无需出示任何入境许可)。


    在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。


    雇佣证明:因商务目的需要过境美国的申请人应该携带由雇主开具的证明信, 确认您任职于该单位,并写明您的职位名称。

    如果你在国内没有什么稳定工作和好工作的话,容易被美国使领馆拒签,加上目的地又是哥斯达黎加.

    哥斯达黎加多数航班都是来往美国加拿大墨西哥,另外也有来往西班牙马德里和德国法兰克福的航班.

    09-05-02 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    dg10405

    美国大使馆的信息毕竟比课堂上老师说的话可信吧. 英文写得清清楚楚的.
    "Anyone planning to transit through the United States en route to another country must obtain a transit visa (C visa)" - 你在机场里面转飞机也要签证. 美国的机场一下飞机就要过美国移民局,不想日本韩国那些有转机区的.

    我看的网页又是在美国转飞机,不过试试在加拿大多伦多转飞机吧,比较好签,如果你是福建籍认识,只是在美国转飞机去中美洲国家........ 好像不"可信".加拿大航空公司(Air Canada)每逢星期一三六有航班从多伦多去哥,不过都是从当地时间早上九点起飞的,搞到你要在多伦多住一晚. http://www.aircanada.com/en/home.html

    "我只是在美国转机而已,停几个小时,还需要这么麻烦吗" - 即使你只在美国停几十分钟,也要预先办理美国转机签证. 这个美国过境C签证,费用是904元人民币,即使被拒签了,不可以退回来. 随便也告诉你一下, 即使你在加拿大或墨西哥转飞机,也要签证. 在日本和韩国转飞机就不用, 不过日韩没有直飞航班去哥斯达黎加.

    想在美国,加拿大,墨西哥转飞机免签证,除非你有以下国家的护照,安道尔, 奥地利, 比利时, 丹麦, 芬兰, 法国 (包括法国海外领土), 德国, 冰岛, 爱尔兰, 义大利, 列支敦斯登, 卢森堡, 摩纳哥, 荷兰, 挪威, 葡萄牙, 圣马利诺, 斯洛维尼亚, 西班牙, 瑞典, 瑞士, 英国,汶莱, 日本, 新加坡,澳洲, 纽西兰.

    根据美国驻华大使馆的信息:
    "Anyone planning to transit through the United States en route to another country must obtain a transit visa (C visa) or tourist visa (B2 visa) in advance of

    09-05-02 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    wt198091

    不用的

    09-05-02 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    xxv1358

    不用的

    09-05-02 | 添加评论

    评论读取中....

分享到:
意见反馈 帮助