快速注册天涯账号

已有天涯账号?登陆

这里是小花煞笔所提的问题,您需要登录才能参与回答。
"天涯问答"是天涯社区旗下的问题分享平台。在这里您可以提问,回答感兴趣的问题,分享知识和经历,无论您在何时何地上线都可以访问,此平台完全免费,而且注册非常简单。

留学回国人员是否毕业证必须公证?

留学回国人员是否毕业证必须公证?
09-05-05  小花煞笔 发布
4个回答
时间
投票
  • 0

    dgut10401

    办理《留学回国人员证明》有关说明



    《留学回国人员证明》是留学人员在国内证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金等必备的材料。

    来英留学人员应首先在我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)办理报到和注册登记手续(http://srs.moe.edu.cn)。在完成学业回国时,按照我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)的规定,提供有关材料,申请开具《留学回国人员证明》。

    《留学回国人员证明》表的第一联由留学回国人员妥善保存,第二联由留学回国人员带回国内向海关申报购买国产免税小汽车,第三联由我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)存查。

    申请办理《留学回国人员证明》时,须向各自的负责老师提交以下申请材料(并在信封左下角注明“申办留学回国人员证明”字样):

    (一)、攻读学位者


    带序列号的报到登记表打印件,并在打印出的登记表空白处粘贴2寸照片一张(使用您的注册账号登录报到登记系统后,可以打印报到登记表);
    护照身份页、英国有效签证页复印件;
    就读学校出具的录取证明信原件或者就读证明信原件(需要说明从何时至何时在何校何专业注册学习);
    毕业证书复印件或者学校出具的毕业证明信原件(需说明已通过全部课程及论文、准予毕业并已决定授予学位的时间);
    学习成绩单复印件(研究型硕士或博士生没有考试成绩的,可以不提供,但需学校出具的相关说明信原件);
    回国机票复印件或电子机票确认件或学业结束后回国时护照入境盖章页复印件(仍在英继续学习的,可提供仍在读证明信代替);
    2英镑工本费。请以postal order方式支付(在英国邮局购买,请在PLEASE PAY栏内填入Education Section, Chinese Embassy)。教育处不接受现金或支票;请注意postal order的有效期为6个月,在邮寄材料时应至少仍有2个月的有效期限;
    贴足英国邮资并写清楚回邮地址的中

    09-05-05 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    aatr35

    办理《留学回国人员证明》有关说明



    《留学回国人员证明》是留学人员在国内证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金等必备的材料。

    来英留学人员应首先在我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)办理报到和注册登记手续(http://srs.moe.edu.cn)。在完成学业回国时,按照我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)的规定,提供有关材料,申请开具《留学回国人员证明》。

    《留学回国人员证明》表的第一联由留学回国人员妥善保存,第二联由留学回国人员带回国内向海关申报购买国产免税小汽车,第三联由我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)存查。

    申请办理《留学回国人员证明》时,须向各自的负责老师提交以下申请材料(并在信封左下角注明“申办留学回国人员证明”字样):

    (一)、攻读学位者


    带序列号的报到登记表打印件,并在打印出的登记表空白处粘贴2寸照片一张(使用您的注册账号登录报到登记系统后,可以打印报到登记表);
    护照身份页、英国有效签证页复印件;
    就读学校出具的录取证明信原件或者就读证明信原件(需要说明从何时至何时在何校何专业注册学习);
    毕业证书复印件或者学校出具的毕业证明信原件(需说明已通过全部课程及论文、准予毕业并已决定授予学位的时间);
    学习成绩单复印件(研究型硕士或博士生没有考试成绩的,可以不提供,但需学校出具的相关说明信原件);
    回国机票复印件或电子机票确认件或学业结束后回国时护照入境盖章页复印件(仍在英继续学习的,可提供仍在读证明信代替);
    2英镑工本费。请以postal order方式支付(在英国邮局购买,请在PLEASE PAY栏内填入Education Section, Chinese Embassy)。教育处不接受现金或支票;请注意postal order的有效期为6个月,在邮寄材料时应至少仍有2个月的有效期限;
    贴足英国邮资并写清楚回邮地址的中

    09-10-05 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    爱雪儿的阳

    办理《留学回国人员证明》有关说明



    《留学回国人员证明》是留学人员在国内证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金等必备的材料。

    来英留学人员应首先在我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)办理报到和注册登记手续(http://srs.moe.edu.cn)。在完成学业回国时,按照我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)的规定,提供有关材料,申请开具《留学回国人员证明》。

    《留学回国人员证明》表的第一联由留学回国人员妥善保存,第二联由留学回国人员带回国内向海关申报购买国产免税小汽车,第三联由我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)存查。

    申请办理《留学回国人员证明》时,须向各自的负责老师提交以下申请材料(并在信封左下角注明“申办留学回国人员证明”字样):

    (一)、攻读学位者


    带序列号的报到登记表打印件,并在打印出的登记表空白处粘贴2寸照片一张(使用您的注册账号登录报到登记系统后,可以打印报到登记表);
    护照身份页、英国有效签证页复印件;
    就读学校出具的录取证明信原件或者就读证明信原件(需要说明从何时至何时在何校何专业注册学习);
    毕业证书复印件或者学校出具的毕业证明信原件(需说明已通过全部课程及论文、准予毕业并已决定授予学位的时间);
    学习成绩单复印件(研究型硕士或博士生没有考试成绩的,可以不提供,但需学校出具的相关说明信原件);
    回国机票复印件或电子机票确认件或学业结束后回国时护照入境盖章页复印件(仍在英继续学习的,可提供仍在读证明信代替);
    2英镑工本费。请以postal order方式支付(在英国邮局购买,请在PLEASE PAY栏内填入Education Section, Chinese Embassy)。教育处不接受现金或支票;请注意postal order的有效期为6个月,在邮寄材料时应至少仍有2个月的有效期限;
    贴足英国邮资并写清楚回邮地址的中

    09-10-05 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    Q1009609992

    问题件公证  认证 一天出
    速度出
    1、学历类:如毕业证书、学位证书,成绩单。
    2、经历类:在校证明、工作经历证明。
    3、职业资格证书:如《运动员证书》、《裁判员证书》、《教师证》、《研究员》、《工程师》、《技术员》、《建筑师》、《城市规划师》、《经济师》、《医师》、《技师》、《会计师》、《审计会计师》、《统计师》、《教练》、《记者》、《律师证》、《公证员》、《船长》、《机长》、《报务员》等等。
    4、专业技术等级:如《技术等级证书》,目前国家将技术等级分为一级、二级、三级、四级、五级、六级、七级、八级、九级、十级、十一级、十二级、十三级、十四级。体育等级设一级、二级、三级、四级、五级、六级、七级、八级、九级、十级。一级为最高级。
    5、驾照等证件类:如《机动车驾驶证》、《专利证书》以及获得的发明创造奖的《荣誉证书》等等。

    10-07-05 | 添加评论

    评论读取中....

分享到:
意见反馈 帮助