2道数学题!~帮帮忙

1.两件衣服的售价都是120元,一件赚了20%,一件亏了25%,如果同时售出两件衣服。亏了还是赚了?如果亏,亏多少?如果赚,赚多少?
2.一根铁丝,第一次用去全长的40%,第二次用了35米,剩下的与用去的比1:3,这根铁丝还剩多少米!
帮帮忙!列式解答!
10-03-14  居佳怡 发布
1个回答
时间
投票
  • 0

    yxzfj2007

    1、亏了,亏20元
    赚的哪件成本120/(1+20%)=100元
    亏的哪件成本120/(1-25%)=160元
    两件的成本为100+160=260元
    两件同时售出衣服120*2=240元
    260-240=20元
    2、这根铁丝x米,
    [X-(40%X+35)]:[40%X+35]=1:3
    解得X=100
    100*(1-40%)-35=25米
    答:这根铁丝还剩25米。

    10-03-14 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

精华知识
更多  
意见反馈 帮助