办理德国签证至少需要多长时间?

办理德国签证至少需要多长时间?
09-01-08  似流水云 发布
8个回答
时间
投票
  • 0

    dayuwangchao

    办理德国因私短期商务的话,20天时间还是稍微有点紧张的,毕竟拿到签证后还有很多事情需要准备的.
    基本上我建议你可以自己去办理,因为因私的办理流程其实是非常简单的.
    所需要提交的材料如下:
    1、德国发出的邀请函原件1份(包括在德国期间的具体行程安排),切记,是原件,而且,必须要有德国邀请方的签名盖章
    2、办理签证用的照片3张,2寸白底彩照
    3、签证申请表 2张/人,可以在德国大使馆网站上下载,注意:在填写姓名处需注明中文、拼音及中文电码
    4、在德国期间的酒店订单,必须要是德国方面酒店签字确认回传的才有效
    5、在德国期间的保险单复印件,要求保险金额至少为30万人民币,建议购买中德安联人寿保险公司的联众无忧国际旅行保险,你可以根据实际出国天数选择相应的投保档,30天以内的保费不超过500元
    6、赴德的机票预订确认单
    7、中方公司营业执照复印件,加盖鲜章
    8、中方公司出具的派遣函和费用证明(这两项如果不清楚格式,可以另行咨询我)
    9、申请人户口本和身份证原件
    10、申请人有效护照,最少应该有90天有效期的护照
    11、申请人财力证明
    比如工资存折复印件、近半年内个人银行卡或信用卡的交易明细清单、房产证明、车辆登记证书、有价证券等(如以上各项为配偶名字,则需要提供结婚证)

    在准备以上材料的同时,可以给德国大使馆联系预约面签的时间,在面签当日带上以上全套材料及630元签证费,准时到达德国大使馆即可

    更正楼上的:所有材料无须刻意翻译成德文,统一使用英文即可,因为大使馆的签证官并不都是德国人,还是以中国人居多,特别是成都德领馆

    希望以上回答能够对你有所帮助,祝你好运!

    09-01-08 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    海洋里的心

    走旅游签证吧,把护照给旅行社,让他们弄估计16天左右!

    09-01-08 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    swansea2002

    看什么时候, 夏天留学生多的时候就慢一点。预留时间长点好。

    09-01-08 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    yeanon

    现在去德国这样的申根国家 申请签证前必须得购买境外旅行保险。德国大使管推荐的是中德安联的无忧国际境外游行险,如有需要可以连安联 这样可以得到很好的服务 在北京的可以找我 李飞 15810382155  没有境外游行险 是拿不到签证的 具体可以当面谈

    09-01-11 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    译美尔

    补充一下,德国需要电话预约,如果在出国旺季,预约的时间可能会稍长,所以建议想办理的人尽早提前准备

    10-01-05 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

精华知识
更多  
意见反馈 帮助