维生素E油与橄榄油分别有什么用途?

维生素E油与橄榄油分别有什么用途?
09-08-28  hehehehe12 发布
3个回答
时间
投票
  • 0

    tonyzmmeng

     1、 促进血液循环:
      橄榄油能防止动脉硬化以及动脉硬化并发症、高血压、心脏病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血。在阿尔特米斯·西莫普勒斯博士所著的《欧咪伽健康.简单易行的长寿计划》一书中提到食用油中ω-6脂肪酸会使动脉收缩,从而迫使心脏超负荷工作,造成高血压。而橄榄油中的ω-3脂肪酸能增加氧化氮这种重要的化学物质的量,可以松弛你的动脉,从而防止因高血压造成的动脉损伤。另外ω-3脂肪酸还可以从两个方面防止血块的形成。首先,它能降低血小板的黏稠度,让血小板与纤维蛋白原不易缠绕在一起;其次,ω-3脂肪酸能降低纤维蛋白原的量,也就大大减少了血栓形成的机率。
      2、 改善消化系统功能:
      橄榄油中含有比任何植物油都要高的不饱和脂肪酸、丰富的维生素A、D、E、F、K和胡萝卜素等脂溶性维生素及抗氧化物等多种成分,并且不含胆固醇,因而人体消化吸收率极高。它有减少胃酸、阻止发生胃炎及十二指肠溃疡等病的功能;并可刺激胆汁分泌,激化胰酶的活力,使油脂降解,被肠黏膜吸收,以减少胆囊炎和胆结石的发生。还有润肠功能,长期食用可以有效缓解便秘。
      3、保护皮肤:
      橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮肤弹性和润泽;橄榄油中所含丰富的单不饱和脂肪酸和维生素E、K、A、D等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,有护肤护发和防治手足皴裂等功效,是可以“吃”的美容护肤品,另外用橄榄油涂抹皮肤能抗击紫外线防止皮肤癌。
      4、提高内分泌系统功能:
      橄榄油能提高生物体的新陈代谢功能。这是因为橄榄油中含有80%以上的单不饱和脂肪酸和ω-3脂肪酸,而ω-3脂肪酸中的DHA可以增加胰岛素的敏感性,当细胞膜中不饱和脂肪酸的含量越高,拥有的双键数量越多,其活动性就越强。而有着6个双键的DHA是最不饱和脂肪酸,因此也就让细胞膜最具活动性。活动性强的细胞膜胰岛素受体的数量多,对胰岛素也就越敏感。当人体摄入适当比例的脂肪酸时,新陈代谢就更为正常,而发生肥胖、糖尿病的几率就会降低。最新研究结果表明,健康人食用橄榄油后,体内的葡萄糖含量可降低12%。所以目前橄榄油已成为预防和控制糖尿病的最好食用油。
      5、对骨骼系统的益处:
      橄榄油中的天然抗氧化剂和 ω-3 脂肪酸有助于人体对矿物质的吸收如钙、磷、锌等,可以促进骨骼生长,另外ω-3脂肪酸有助于保持骨密度,减少因自由基(高活性分子)造成的骨骼疏松。
      6、防癌作用:
      由于橄榄油中含丰富的单不饱和脂肪酸与多不饱和脂肪酸,其中多不饱和脂肪酸中的ω-3脂肪酸能降低癌肿从血液中提取的亚油酸的数量,使癌肿戒除了一种非常需要的营养物质。ω-3脂肪酸还能与ω-6脂肪酸争夺癌肿在代谢作用中所需要的酶,使癌细胞的细胞膜更为不饱和,变得易于破坏,能抑制肿瘤细胞生长,降低肿瘤发病率。因此它能防止某些癌变 (乳腺癌、前列腺癌、结肠癌、子宫癌):此外,ω-3脂肪酸(多不饱和脂肪酸) 还可以增加放疗及化疗的功效,放疗及化疗是通过自由基 (高活性分子)的爆发攻击细胞膜,来杀死细胞的。当细胞膜受到足够的伤害时,癌细胞就会发生自毁作用。而ω-3脂肪酸让细胞膜更易受到自由基的攻击,从而增加了化疗和放疗的功效。
      7、防辐射作用:
      由于橄榄油含有多酚和脂多糖成分,所以橄榄油还有防辐射的功能,因此橄榄油常被用来制作宇航员的食品。经常使用电脑者更视其为保健护肤的佳品。
      8、制作婴儿食品:
      根据其成分和可消化性,橄榄油是最适合婴儿食用的油类。婴儿一半的热量来自于母奶中的油脂,在断奶后,所需要的热量就要通过饮食中的油脂获得。橄榄油营养成分中人体不能合成的亚麻酸和亚油酸的比值和母乳相似,且极易吸收,能促进婴幼儿神经和骨骼的生长发育,是孕妇极佳的营养品和胎儿生长剂,对于产后和哺乳期是很好的滋补品。
      9、抗衰老:
      橄榄油众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予橄榄油黄绿色,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合。还有助于美化人的外表,减少皱纹的产生。 实验表明,橄榄油含有的抗氧化剂可以消除体内自由基,恢复人体脏腑器官的健康状态,能防止脑衰老,并能延年益寿。
      10、预防心脑血管疾病:
      橄榄油它可以从多方面保护心血管系统,①它通过降低高半胱氨酸(一种能损伤冠状动脉血管壁的氨基酸)防止炎症发生,减少对动脉壁的损伤。②通过增加体内氧化氮的含量松弛动脉,降低血压。③橄榄油中的单不饱和脂肪酸能够降低LDA胆固醇的氧化的作用。④橄榄油中所含有的一种叫角鲨烯的物质,可以增加体内HDL(好胆固醇)的含量,降低LDL(坏胆固醇)的含量,而体内HDL胆固醇的数量越多,动脉中氧化了的LDL胆固醇的数量就越少。最新的研究证明。中年男性服用橄榄油后,平均胆固醇下降了13%,其中具有危险的“坏” 胆固醇竟下降了21% 。⑤橄榄油能通过增加体内ω-3脂肪酸的含量来降低血液凝块形成的速度。
      因此,橄榄油适合各个年龄段的人群:
      对婴幼儿来说:橄榄油有助于平衡新陈代谢,促进儿童神经系统,骨骼和大脑发育。
      对成年人来说:有助于防止动脉硬化,心血管疾病,糖尿病和消化系统失调等疾病。
      对于老年人来说:橄榄油对于骨质疏松有很好的预防作用。可以减缓细胞膜的衰退变化,从而延缓衰老。
      对于妇女来说:橄榄油所含的多种营养成份,对于肌肤十分有力,是一种安全可靠的美容佳品,在西方被誉为“美女之油“。

    09-08-28 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    sunpengfei271

    不可以啊!!
    多油啊!!
    会长脂肪粒的啊!!

    DHC,屈臣氏等很多品牌都在推出了肌肤护理用的橄榄油

    我觉得都不错,下面是它的用途,希望对你有帮助哦

    美容用处
    1.护脸:在洗完脸后,用“橄榄油+盐”反复轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。再用蒸脸器或热毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的光泽和弹性。

    2.护唇:天气突然转冷、感冒或肠胃不好时,人们常会出现嘴唇脱皮干裂,这时,只要涂上少量橄榄油,两三天后就可以让你的嘴唇重新变得光润。现在还有不少女士用橄榄油来取代唇彩,令嘴唇亮出天然光泽,当然,效果不及唇彩持续。

    3.护肤:手关节、脚关节以及臀部等部位容易干燥和产生皱纹,经常使用橄榄油,能使皮肤恢复自然弹性。秋冬季节皮肤比较干燥,特别是腿部及臂部的位置,橄榄油具有滋润及保养作用,在普通干燥的时候可每星期擦三次,特别干燥的日子里可每日擦用。

    4.护发:一般的头发护理很简单,只需在梳头前在梳子上滴上三四滴橄榄油即可,而且不会使头发油腻。另外,在洗头之后,像用护发素似的,轻擦干头发,均匀地给秀发抹上橄榄油,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽柔顺。

    5.上妆和卸妆:这是一个极少提及的作用。女士们用干粉做粉底通常会遇到一个烦恼:粉要使劲搓才能粘到脸上。但是皮肤往往会由于大力的搓拭产生老化,久而久之皱纹就爬上脸了。橄榄油有助于上妆,只需在脸上涂上薄薄一层,即可以上妆,既可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。一般人们都用BB油这类的产品卸妆,但对于敏感的肤质以及皮肤的敏感部位,往往会担心过敏,特别在卸眼妆时总要非常小心。而用纯天然的橄榄油来卸妆就不必担心了。用作卸妆时,用量比上妆更加少,只要用化妆棉沾取少量,然后轻轻擦走脸上的妆容,即可有效除去油彩与化学品。

    6.沐浴:用橄榄油洗澡?太奢侈了!不过大美女索菲娅·罗兰就是这么保持肌肤的滋润和弹性的。不过我们用的时候可不要这么浪费,只要用棉花浸透橄榄油,均匀遍涂在全身,再用热毛巾包裹10分钟,用温水清洗即可。

    7.瘦身:高纯度的橄榄油可以直接饮用,有助于促进身体的新陈代谢和排泄,坚持每天早上空腹喝一两勺橄榄油,有一定瘦身效果。

    8.作粉底用油,在搽粉底霜之前,用橄榄油薄薄打底然后化妆,这样您漂亮的彩妆可以保持到晚上而不脱落。

    9.作为卸妆油,傍晚经过一天的奔波劳碌,该让您的皮肤好好休息了,本品是您卸妆的好帮手。方法是,先用温水洗脸,然后均匀地涂上橄榄油,稍加按摩,再用脱脂棉擦净,便可彻底除去覆盖在脸上的化妆品,灰尘及藏在毛孔中的污垢,若与面膜使用,效果更佳。

    10.作护肤按摩油,别再为脸上细小的皱纹沮丧,告诉您一个好方法:清洁皮肤之后,均匀地涂上橄榄油,参照美容的手法要求,轻轻反复地按摩,坚持使用,细小的皱纹就会慢慢消失,此法适用于全身能促进微循环,使肌肤光泽红润有弹性。

    11.告别“老头乐” 因皮脂分泌较少,皮肤干燥而引起的瘙痒,确实令人烦恼。“老头乐”可能成了您的必备用品,如果您尝试涂用橄榄油,即每日洗净皮肤后薄施一层橄榄油,数日内可告别“老头乐”。

    12.作护肤美发油 “欧力孚”还是您秀发的好朋友,洗发后,在湿发上均匀地涂上橄榄油,使其形成保护膜,可阻挡风吹日晒对头发的伤害,常使用可使头发变得光泽,漂亮。

    13.作润唇油,天气忽然转冷时,感冒或肠胃不好时,有些人常会口唇干裂,很不舒服。这时,除注意饮水外,只要擦上橄榄油即可解决问题。坚持两三天,一般可使您的嘴唇重现光泽、健康。


    橄榄油分不分食用?
    在国外,食用橄榄油都是经过严格过滤加工提纯的,而美容用的橄榄油制造过程则相对粗糙。目前在我国市场上见到的橄榄油绝大多数是食用油,基本上没有专门用于美容的。但由于食用油的加工要比外用油严格得多,所以通俗地讲,市场上的食用油都可用于美容。

    09-08-28 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

精华知识
更多  
意见反馈 帮助