大家都来说说自己看过的第一部武侠剧,或者最喜欢的一部武侠剧吧?

大家都来说说自己看过的第一部武侠剧,或者最喜欢的一部武侠剧,

楼主先来,第一部武侠剧也是最喜欢的一部:绝代双骄梁朝伟版的
2014-05-28  klzs258 发布
10个回答
时间
投票
  • 3

    klzs258

    klzs258 逃跑的犀牛君 琴毅芷哲蔚焕 赞成

      江枫-----------苗侨伟
      
      《绝代双骄》里他客串的江枫也是各个版本里叫人最难忘的,那温暖的笑容,深情的眼神,如果来演花无缺,相信同样是经典吧!

      在他从影的几十年中,双子座的苗侨伟被称为实实在在的“多面演员”,无论何种角色都能胜任,古装、时装,正派、反派,肝胆壮士、忧郁文人,没有一种能够难倒他。

      当然,能纵横影坛自然少不了出色的外在形象,年青时不仅健康活泼、大方开朗,还浑身洋溢着青春的气息,热力四射宛如五月的阳光一般,照得人既轻松又温暖。

      不仅如此,苗侨伟还给人一种稳定、踏实的安全感,因此他所扮演角色与自身气质仿佛浑然天成,是专门为其打造。

      尤其值得一提的是《射雕英雄传》中那个经典的“杨康”形象,更是让影迷久久不能忘怀,那种俊逸飘洒的气质,还有淋漓尽致的刻画,直到今天仍没有一个古装剧集的人物堪与他相提并论。

      苗侨伟天生一种贵族气质,自然而然在他的古装扮相中流露无疑,所以我觉得他的楚留香是真真正正的踏月留香的翩翩佳公子,不需要过多的去刻意表演,他的小王爷杨康,他的李世民,他的楚留香,都是让人一见就难忘的天潢贵胄味道。

    2014-12-23 | 22条评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 1

    哲学文艺风

    哲学文艺风 赞成

    天下第一,叶璇演的超级棒。至今无人敢翻拍

    2015-07-22 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    klzs258

      江玉郎-------------关礼杰
      
      关礼杰,1962年2月5日生于中国香港,中国香港演员、歌手。
      1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。

      1988年,参演梁朝伟、吴岱融主演的电视剧《绝代双骄》,饰演江玉郎一角。

      1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。

      1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》。

      1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警

      2003年,回巢TVB。

      2004年,参演TVB电视剧《廉政行动2004》。

      2006年,在范冰冰、马景涛等主演的神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演伯邑考一角。

      2009年,推出专辑《天亮了我不会再来》;同年,主演纪念澳门回归祖国十周年的央视电视剧《莲花雨》,饰演澳门警察。

      2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。

      2014年4月,主演的电视剧《叛逃》播出。

    2014-12-23 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    klzs258

      魏无牙---------黄允材
      
      黄允财,香港知名资深艺人著名中医;香港演艺人协会理事(2001年~2011年连任五届),香港电影编剧家协会会员,香港电视专业人员协会会员。黄允财于1982年改艺名为黄允材,其后又于2004年改艺名为黄韵材。其作品以《陆小凤》系列中的花满楼及《射雕英雄传》中的欧阳克最深入人心,是70、80年代香港武侠剧不可或缺的演员之一。代表作品有《陆小凤》系列、《射雕英雄传》等。

      黄允材的主要影视作品:

      1983年<射雕英雄传>欧阳克 (黄日华、翁美玲、苗侨伟合演)

      1985年<陆小凤之凤舞九天>花满楼 (万梓良、景黛音、陈秀珠、惠天赐合演);<雪山飞狐>福康安/陈家洛 (赵雅芝、吕良伟、景黛音、曾华倩合演) 

      1986年<倚天屠龙记>宋远桥 (梁朝伟、黎美娴、邓萃雯、任达华合演)

      1988年<绝代双骄>魏无牙 (梁朝伟、吴岱融、黎美娴、谢宁合演)

    2014-12-23 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    绿丰苗木

      丁灵琳是活泼娇好的可爱女子,所以她注定在乖巧与泼辣中周旋。她所展现给外人的,也许是大小姐的任性和刁蛮;但叶开吻过她的脸,她习惯把头靠上他的肩,他了解她的温柔和依恋。我羡慕所有两情相悦的爱情,而他们的爱情从一开始就准备走好远好远:他们不会在小事上互相牵就,他们懂得用吵架来纠正差谬——也懂得生气最多不能过三天。他们的默契已向生活细节蔓延,他们牵着手就可以代替所有的蜜语甜言。

      他们的美丽爱情几乎没有缺陷,但善良是另一种威胁。当丁灵琳把刀插进叶开的胸膛时,我们仍然认为他会躲开的,但鲜血毫不留情地飞溅,他竟这样轻易地倒进了绝望的黑暗——绝望,这个词本不可能与他有关。这是他所受的最重的伤,“只要一动,就痛得全身都仿佛要撕裂”;恋爱中人的心,大概是颗灿烂的水晶,不存在伤心——因为一刀下去就必然碎成一地。然而只要丁灵琳高兴,这些“微末”伤害都可以决口不提。

      叶开体贴的沉默传到丁灵琳那里就变成了绝望的消息,她宁愿长眠也不愿梦到他闪烁的双眼——她不能接受这种微笑已然绝种了。但她却没想到再次见到叶开竟是在自己的婚礼上。叶开了解她结婚是因为她善良,所以他劝开始后悔的丁灵琳回去——把自己心爱的女子嫁于朋友,这点,他得了他师父的真传。
      
      幸好丁灵琳不是林诗音,天涯海角,她都要把他追回来,因为他不仅是她的爱人,还是她的朋友,她的搭档,她的快乐,她的悲伤,她生命中难以分离的一部分。而叶开也不是李寻欢,纵使他偶尔学学师长们的画地为牢,也会聪明地把范围画得大一些,比如,整个地平线怎么样?

      于是,他们美丽爱情中那点善良的缺陷,也被丁灵琳的执着和叶开的包容所改变。我羡慕所有两情相悦的爱情,更羡慕爱情中的不离不弃。故事在他们相互凝视中结束,他们看到的是对方眼中隽永清泉归为细水长流的平静,叮呤呤地闪着天籁般的声音。
      我喜欢叶开,开朗调皮但很专情,不似小鱼儿那般滑头而多情。

    2014-12-23 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    杨弥帆 健康生活达人;

    射雕英雄传 黄日华版本的

    2014-12-23 | 1条评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    弑神灭世2014

    射雕英雄传老版的

    2014-12-23 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    琴毅芷哲蔚焕

    神雕侠侣。。我喜欢看。然后呢,绝代双骄,还不错。是林志颖的那部。

    2015-04-03 | 1条评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    我亦随风的蓝天

    林青霞的武侠剧我都还蛮喜欢的,因为喜欢林青霞

    2015-07-23 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

  • 0

    xymm敏敏

    神雕侠侣,刘亦菲

    2015-07-23 | 添加评论 | 打赏

    评论读取中....

精华知识
更多  
意见反馈 帮助