快速注册天涯账号

已有天涯账号?登陆

这里是安佳沐所提的问题,您需要登录才能参与回答。
"天涯问答"是天涯社区旗下的问题分享平台。在这里您可以提问,回答感兴趣的问题,分享知识和经历,无论您在何时何地上线都可以访问,此平台完全免费,而且注册非常简单。

新西兰移民条件是什么?移民新西兰的条件要求高吗?

新西兰移民条件是什么?移民新西兰的条件要求高吗?
09-06-07  安佳沐 发布
8个回答
时间
投票
  • 0

    sunjiuhao

    请看看

    在国内直接办理新西兰移民?你是想要哪种移民?技术移民还是投资移民还是创业移民?技术移民的话貌似你的分数不够。当地非短缺专业大学毕业的学生才90分,100分才可以递申请。你不是在新西兰毕业,才够80分,不够分数递申请,除非有人给你出JOB OFFER,按现在的局势(新西兰技术移民收紧)难上加难。 投资移民和创业移民具体要看你家有多少银子了。

    根据新西兰新技能移民的最新政策(2005年12月21日),有新西兰工作担保、分数达到140分的申请人优先考虑。有工作担保,分数在100-140分之间,会给予特殊考虑。没有工作担保,分数不足140分的,根据移民配额,按分数从高到低考虑。
    在中国的申请人,如果没有新西兰工作担保,很难达到移民条件。如果希望移民新西兰,可以考虑先留学,后移民
    技术移民政策重大调整(05年12月21日)
    Partner技能移民简介
    新西兰留学开放工作签证
    在中国申请新西兰工作签证材料清单

    技术移民政策:

    新的技术移民(Skilled Migrant)仍采用计分制,对申请人的综合素质提出了更高的要求。申请人需要在所规定的领域获得足够的加分以通过移民局所规定的最底分数100要求。达到100分只是最基本的条件,申请人在申请前需要达到雅思6.5分或至少有两年NZQA(新西兰教育评估中心)认可的学历。 如果满足基本条件的申请人要先递交意向申请,由移民局每月根据配额选择高分申请人。计分标准如下:

    工作:

    已经并正在新西兰工作12个月或者12月以上: 60分
    新西兰工作聘用邀请或者现在正在新西兰工作12个月以下
    (最低3个月): 50分
    在新西兰工作或者新西兰聘用邀请是在未来发展地区和行业,
    或者是属于绝对紧缺职业: 5分
    奥克兰地区以外: 10分
    配偶工作或者有工作聘用邀请: 10分

    相关工作经验:

    2年: 10分
    4年: 15分
    6年: 20分
    8年: 25分
    10年:30分

    新西兰工作经验加分:

    2年: 5分
    4年:10分
    6年:15分

    在未来发展地区工作或者专业短缺工作经验加分:

    2- 5年: 5分
    6年或者更多:10分

    学历:

    大专,本科及研究生学历: 50分
    硕士以上学历: 55分

    学历加分:

    认可的新西兰两年以上学历: 10分
    在未来发展地区和行业或者紧缺专业的学历: 5分
    配偶学历:10分

    年龄(20-55岁)

    20-29岁: 30分
    30-39岁: 25分
    40-44岁: 20分
    45-49岁: 10分
    50-55岁: 5分

    09-06-07 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    paigao7

    你的年龄是多少?这关系到你申请移民的分数。

    关于工作经验可以值多少分,刚给你查了新西兰移民局官方网站:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/caniapply/claimingpoints/workexperience.htm

    Work experience
    You may be able to claim points for your previous work experience. However, your experience must be relevant. This means your experience is in the same field as:



    your recognised qualification, or
    your current employment in New Zealand/your offer of skilled employment in New Zealand.


    Alternatively, you can get points if your work experience required, or helped you gain, specialist, technical, or management skills and experience relevant to an occupation that may be considered skilled employment under the Skilled Migrant Category.



    Points
    Condition Points
    2 years 10
    4 years 15
    6 years 20
    8 years 25
    10 years 30




    Bonus points
    Aside from the points for work experience, you may be able to get bonus points. For example, you get a bonus if your work experience is in New Zealand, or in an area of absolute skill shortage.



    Bonus conditions Points
    Work experience in New Zealand
    1 year 5
    2 years 10
    3 or more years 15
    Work experience in a future growth area
    2 to 5 years 10
    6 or more years 15
    Work experience in an area of absolute skills shortage
    2 to 5 years 10
    6 or more years 15



    If you do not have a skilled job or job offer, any work experience you claim points for must have been in a comparable labour market.



    Points may also be awarded for work experience in countries that are not considered to be a 'comparable labour market' providing you were working:



    for a multinational commercial entity domiciled in one of these listed countries, or
    in an area of absolute skill shortage.

    基本上你的分数就是年龄分,学历分,工作经验,特殊的分(比如学历或者工作是短缺的话加10分)相加,总分够100分即可申请移民
    所有东西都可以在新西兰移民局官方网站上找到,WWW.IMMIGRATION.GOVT.NZ

    办理移民跟你去不去新西兰非发达地区工作没关系,雅思太高也没啥用,主要看你分够不够。还有个新西兰最大的中文网站,有专门针对新西兰移民的论坛,你去看看也不错,WWW.SKYKIWI.COM  或者去找个中介问下吧,因为你给的资料实在是不够多。 移民的费用不算高吧,移民局大概要1W RMB左右(我是在新西兰递的移民,不是在国内)外加体检啦,公证书,翻译,等等等等,加中介费用我大概花了3WRMB

    09-06-07 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    idieipiq

    一般都是技术移民或者投资移民吧。
    其实你有钱,没干过什么坏事就成。

    09-06-07 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    wjy1966

    按照新西兰的移民条例规定:每个申请新西兰移民者必须申请居留权。居留权可保证申请人在新西兰自由地生活、学习和工作。如果需要暂时离开新西兰,申请人的护照上必须盖有一个有效的返回居民签证章,才能保证申请人以一个居民身份再次进入新西兰。

    在新西兰,居民权和公民权是不同的。如果申请人的居民身份被认可,申请人可以仍然保留原来的国籍,并可延后再申请新西兰公民权。新西兰移民局负责对移民申请进行评审。新西兰移民局根据政策条例来评估申请,无例外情况。如果申请被拒签,申请人可请求独立申请上诉局复核结果。申请过程中必须递交高标准的文件。在目前许可条件下、如果申请人在新西兰境外申请居留权。任何一种形式的移民申请都必须上交一定数额的申请费,这些费用是不会退还的。收费标准并会根据具体情况随时更改。在新西兰境外,申请费可用当地通行货币递交。

    新西兰移民种类分为五大类,分别为:技术移民、投资移民、创业移民、家庭移民和人道移民。

    技术移民:
    采用计分制,根据申请人的学历,工作经验和年龄等因素,来对申请人进行评估。

    投资移民:
    采用计分制,根据申请人的投资基金,商业经验,学历和年龄等因素来对申请人进行评估。

    创业移民:
    采用经营生意方式,根据申请人的工作经验、投入资金、年龄等因素来对申请人进行评估。

    家庭移民:
    适用与新西兰公民或居民有着真实稳固婚姻关系者。或申请人有直系亲属是新西兰公民或新西兰永久公民的。

    人道移民:
    适用能够获得身为新西兰公民或居民的直接亲属的支持的申请人;此申请人的处境正给他本人带来严重的身体和心理危害;新西兰的某政党问题只有在此申请人能够被许可居留在新西兰境内的条件下才能解决。

    另外,主申请人的合法配偶可以随同申请。主申请人的同居对象可以随同申请,前提是此人已经和主申请人建立了至少为期四年的真实和稳固的关系。主申请人或主申请人的配偶或对象的未独立子女可以随同申请,条件是:

    单身并年龄在19岁及以下;
    没有自己的子女;
    全部或部分依赖于他们的父母或监护人来提供经济资助
    如果申请居留的未独立子女的父母已分居或离婚,申请的父母必须在其监护人权限或允许访问范围内,能够将其未成年子女从本土迁移。 这样的未独立申请人必须出示令人满意的证据,来证明其父母有此权限的情况下,居留申请才会被批准。

    不论您申请哪种移民方式,申请人和申请人的随同申请人必须具备良好的健康状况。这是为了保证:申请人不会对大众健康构成危害;不会成为健康服务机构的负担;适合最初入境的目的。为了检查申请人和申请人家人的良好健康状况,必须进行身体检查和测试,并完成新西兰移民局的内科和胸透X光证明。在需要的情况下,这些证明可能会被递交到领事馆并询问内科医生的意见。

    不论申请哪种移民签证,申请人和申请人的随同申请人必须具备良好的品德。17岁及以上的申请人必须提供无刑事犯罪公证来证明自身品德。

    所有申请技术移民和投资移民签证的主申请人和16岁或以上的随同申请家人必须达到英语能力测试的标准。申请技术移民的主申请人必须达到英语语言能力要求,如果在申请被批准时申请技术移民的随同家人未能达到英语要求,则他们必须预定语言课程。此项要求对申请投资移民的主申请人也同样适用。

    对一般技术移民和投资移民的申请人,移民税务局对每位申请人收取180新西兰元的税额,最多不超过720新西兰元。安置信息费对签证申请的主申请人和单独申请人收取90新西兰元。此项收费对所有签证申请者适用,包括家庭和人道移民者。

    09-06-07 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    博宇阿木哥哥

    博宇阿木哥哥(QQ:61626060)真诚为你解答

           首先:移民固然是人生的一大选择,每一个明智的人,应该是根据个人的实际情况,扬长避短,选择一条适于自己的移民道路。新西兰移民大致可分为投资移民、技术移民和创业移民。

           其次:新西兰创业移民申请条件
      申请人要具备在新西兰做生意所需的相关经验和一份切合实际的经商计划,该计划能够说明你了解新西兰的经商环境并证明有足够的资金支持投资计划和维持申请人一家的日常生活。申请人还要符合身体健康和人格要求,并且让移民签证官员确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业经营。

          再次:技术移民政策:
          新的技术移民(Skilled Migrant)仍采用计分制,对申请人的综合素质提出了更高的要求。申请人需要在所规定的领域获得足够的加分以通过移民局所规定的最底分数100要求。达到100分只是最基本的条件,申请人在申请前需要达到雅思6.5分或至少有两年NZQA(新西兰教育评估中心)认可的学历。 如果满足基本条件的申请人要先递交意向申请,由移民局每月根据配额选择高分申请人。计分标准可参考楼上或咨询我。

          最后:当上述条件就可以向移民局提出移民申请意向,移民局会把所有的申请放入一个“彩池”,定期抽取最高分者评审,经确认合格后向申请人发出同意其移民申请的“邀请”,然后办理相关移民手续。如果申请在“彩池”3个月内没有获得移民局评审则该申请作废,申请人需再次提出申请。如果该申请已经获得移民局评审但被认为还不具备移民条件,则移民局可以给申请人全家发出2年工作签证,让其先到新西兰找工作,只要找到上述技能工作且工作超过3个月就可以办理移民手续。

           PS:希望我的解答能够帮到你,有任何不清楚的请加我QQ:61626060 (博宇阿木哥哥 真诚为你服务)

    09-06-16 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    心不着地

    新西兰技术移民条件   2002-10-09 来源:[  和中网  ]


      ▲必须具有大专(三年)以上学历

      ▲能够参加IELTS考试,并且四个部分均达5级以上水平(相当于大学英语4级)

      ▲有至少两年的工作经验

      ▲年龄在55岁以下

      现新西兰移民分数线是28分。

      当前新西兰技术类计分表

      ▲学历

      1、大专三年或本科学:10分;

      2、研究生毕业无学历:11分;

      3、硕士或者以上学历:12分;

      4、新西兰学历:2分。

      ▲工作经验

      每两年的工作经验:1分,10分为最高。(注:得分可以按照申请审理时您的工作年限来定)

      有些职业必须经过新西兰职业登记,你的工作经历才能计入工作经验。这些职业包括:需登记注册职业。

      ▲年龄

      1、18-24:8分;

      2、25-29:10分;

      3、30-34:8分;

      4、35-39:6分;

      5、40-44:4分;

      (注:年龄严格按照申请递交到移民局当天您的年龄计算)

      ▲安家资产(1NZ$=4.5元人民币)

      1、十万新西兰元:1分;

      2、二十万新西兰元:2分;

      资产是现金,股票,股权证,房产等多种有价证券或者财产的总和。

      ▲配偶学历

      1、三年大专或本科学历1分;

      2、研究生毕业无学历:2分;

      3、硕士或者以上学历:2分。

      ▲新西兰工作经验

      在新西兰工作一年:1分,最多2分。

      ▲加分制度

      凡是具有和申请人专业或工作经历相关的新西兰工作机会证明加8分;其它与申请人专业或工作经历不相关的新西兰工作机会证明加5分。

      ▲现在的分数线是28分。

    09-10-13 | 添加评论

    评论读取中....

  • 0

    wujiaolian

    一般对现金、人才学历、档案这些都会有所要求的,整体比较高。http://www.shouye.net.cn/sitemap/

    10-05-24 | 添加评论

    评论读取中....

分享到:
意见反馈 帮助