快速注册天涯账号

已有天涯账号?登陆

这里是匿名提问所提的问题,您需要登录才能参与回答。
"天涯问答"是天涯社区旗下的问题分享平台。在这里您可以提问,回答感兴趣的问题,分享知识和经历,无论您在何时何地上线都可以访问,此平台完全免费,而且注册非常简单。

为什么我连不上数据库啊

error while performing database login with the mysql driver
不管用代码连 还是用MyEclipse database 连接都不行  MyEclipse用的7.5,SqlServer2005
09-08-30  匿名提问 发布
  • 0

    fei_xiang_

    //1.加载驱动。
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    //2.使用DriverManager获取数据库连接,
    //其中返回的Connection就代表了Java程序和数据库的连接
    //不同数据库的URL写法需要查驱动文档知道,用户名、密码由DBA分配
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/shopping" ,"root" , "123");
    //3.使用Connection来创建一个Statment对象
    Statement stmt = conn.createStatement();
    System.out.println("test " + stmt);
    应该看得懂吧,我觉得应该是你的加载驱动有问题,可能是你的驱动不在对应的目录下,或者包没有导入。

    | 添加评论 | 打赏

意见反馈 帮助